también se llama salsa perrins o salsa worcestershire. los señores lea y perrins eran dos farmacéuticos ingleses que la descubrieron en 1837. digo descubrieron porque hicieron una salsa basándose en una receta que alguien les dio de la india (colonia inglesa en aquella época); no les gustó mucho y la almacenaron. la clave es la fermentación que se produjo. y desde entonces sigue vendiéndose.
es tan fuerte y potente que se usa en cantidades mínimas para cócteles, base de otras salsas, para macerar carnes...
tiene un sabor entre dulce, ácido y salado. las dosis deben ser pequeñas, casi gotas. entre otros, tiene ingredientes como vinagre, jarabe de maíz, anchoas, chili picante, soja, clavo, cebolla, ajo...
es complicado de explicar, más fácil probarla. nua buena forma de captar su sabor es añadirle unas gotas a un arroz blanco salteado o a una tortilla liada (la que sólo lleva huevo y sal como ingredientes).
curiosa y muy versátil.
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