cada vez voy conociendo más y más salsas y las uso en mis platos, los que cocino día a día. muchas veces es complicado explicar cómo es la salsa, así que, desde allí, pondré enlaces a este blog.
miércoles, 22 de enero de 2014
pasta pad thai
una pasta que no sé si se llama pad thai o pad thai son los platos a los que se le echa esta salsa o pasta (más bien pasta).
el pad thai es un salteado en el wok de fideos asiáticos cocinados con carne, pescado, mariscos o calamares junto con varias verduras. todo ello va coronado por esta pasta, que se deshace en el plato y queda como una salsa.
se hace a base de jugo de pescado, algunas frutas y verduras, cacahuetes, azúcar de caña, salsa srihacha y el ingrediente principal: concentrado de tamarindo.
para usarla, podemos diluirla en agua y añadirla al salteado o incluirla en el wok y, al remover las verduras con la pasta se va mezclando e impregna de sabor todo el plato.
está francamente buena. también la he usado en algunas sopas rápidas de pollo y verduras.
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